Información general
Características técnicas de la freidora de aire
- Capacidad de cesta para freír 4 litros
- 7 programas de cocción
- Temperatura ajustable de 80°C a 200°C
- Temporizador hasta 60 minutos
- Apagado automático
- Panel de control de pantalla táctil
- Cesta extraíble
- Apta para lavavajillas
- Potencia: 1400 W
- Peso neto del aparato: 4,3 kg
- Dimensiones del aparato: 29,3 x 34,3 x 33,2 cm (largo x ancho x alto)
Descripción
El cuerpo de la freidora de aire está hecho de plástico y aislado térmicamente, permitiendo su fácil manejo por ser más ligero. La potencia del elemento calefactor es de 1400 vatios, que es un valor óptimo para la cocción de alimentos de un volumen de 4 litros o 2,6 kilogramos. Gracias al panel de control con pantalla táctil, todos los procesos se muestran en la pantalla LCD, lo cual es muy conveniente y cómodo.
Es posible configurar el temporizador hasta 60 minutos en uno o varios tiempos (véase el manual de instrucciones). Además, la freidora de aire dispone de un amplio rango de temperatura de entre 80°C a 200°C: a BAJA temperatura se recomienda SECAR verduras, frutas, carne y pescado, ALTA temperatura es para platos de masa para hornear. La temperatura MEDIA es adecuada para la preparación normal de alimentos. Seleccione el programa correspondiente y prepare su comida o cena sin esfuerzo.
La freidora de aire está equipada con 7 programas preestablecidos. Con estas configuraciones puede cocinar fácilmente diferentes alimentos seleccionando la opción más adecuada. Consulte la información a continuación o descargue el manual de instrucciones.
1. Patatas fritas congeladas
Temperatura 200°C
Tiempo 20 min
2. Chuletas de cordero
Temperatura: 180°C
Tiempo: 15 min
3. Langostinos congelados
Temperatura: 160°C
Tiempo: 20 min
4. Magdalenas
Temperatura: 160°C
Tiempo: 40 min
5. Muslo de pollo
Temperatura: 180°C
Tiempo: 25 min
6. Filete
Temperatura: 160°C
Tiempo: 20 min
7. Pescado
Temperatura: 180°C
Tiempo: 20 min
NOTA:
- Si no se presiona el botón de inicio en 1 minuto, la freidora cambiará al modo de espera.
- El tiempo y la temperatura se pueden ajustar durante el ciclo de cocción presionando los botones correspondientes.
¿Cómo utilizar la freidora de aire?
La freidora de aire está diseñada casi de la misma manera que la clásica: los trozos de comida se colocan en una cesta de rejilla y se fríen en el interior del aparato. Por cierto, para facilitar la extracción del plato terminado, los usuarios experimentados recomiendan lubricar la rejilla con una brocha con una pequeña cantidad de aceite vegetal. En estas freidoras no hay un recipiente que debe llenarse de aceite, la cocción se realiza por la circulación del aire caliente. Sin embargo, si necesita agregar una cucharada de aceite para darle sabor o hacerla más crujiente, se vierte directamente sobre la comida. El exceso de aceite simplemente se drenará en el sumidero.
A continuación puede encontrar la descripción del proceso de preparación de alimentos, además de unos consejos muy útiles y advertencias de uso.
- Conecte el enchufe de la freidora de aire a la corriente 220-240V 50/60Hz acoplado a tierra.
- Su freidora emitirá un pitido y mostrará "---", el aparato estará en modo de espera.
- Presione el botón de encendido, la freidora se encenderá y mostrará la configuración predeterminada de precalentamiento "180 °C" y "15 min". Esto se puede cambiar manualmente según sus necesidades.
- Presione los botones de temperatura de “+” o “-” para establecer la temperatura adecuada según el tipo de cocción.
- Presione el botón de tiempo de “-” para configurar la freidora para 3 minutos de precalentamiento.
Nota: El REGLAMENTO (UE) 2017/2158 dentro de las medidas para la reducción de la presencia de acrilamida en los alimentos aconseja precalentar los dispositivos de horno o freidora de aire para cocción sin aceite antes de introducir los alimentos. - Presione el botón de encendido para comenzar a cocinar.
- Cuando el tiempo llegue a “0” y suene el pitido final, retire la olla del aparato con cuidado. Es recomendable colocar una mano en la parte superior de la freidora mientras hace esto.
- Coloque los ingredientes en la olla.
Nota: Nunca llene la olla por encima de la línea MAX indicada, ya que esto podría afectar la calidad del resultado final. - Coloque la olla nuevamente dentro de la freidora.
Nota: Nunca use la freidora sin la olla dentro.
ADVERTENCIA: No toque la olla durante y un tiempo después de su uso, puesto que se calienta mucho. Sujete el asa para sostener la olla. - Presione el botón de selección “M” para cambiar y escoger el modo de cocción apropiado dentro de los disponibles. Cada pulsación secuencial del botón cambia el programa. Alternativamente, utilice los botones de “+” y “-” para establecer los valores deseados.
- Presione el botón de encendido para comenzar a cocinar los alimentos.
- Cuando finalice el tiempo de cocción, la freidora emitirá un pitido y la pantalla se apagará.
- La freidora pasará al modo de espera automáticamente.
- Retirar la olla de cocción: Puede retirar la olla de cocción si es necesario
¡ADVERTENCIA! Este producto está diseñado para que no pueda presionar el botón de liberación mientras la olla está en la freidora. Nunca presione el botón de liberación de la olla a menos que la haya colocado sobre una superficie plana, estable y resistente al calor.
¡ADVERTENCIA! No toque la olla durante o algún tiempo después de su utilización, ya que se calienta mucho y puede causar quemaduras. Sujete la olla de cocción por el asa usando un paño o guante de horno adecuados.
NOTA:
- Si no se presiona el botón de inicio en 1 minuto, la freidora cambiará al modo de espera.
- El tiempo y la temperatura se pueden ajustar durante el ciclo de cocción presionando los botones
correspondientes. - Agregue un poco de aceite a los alimentos para obtener un resultado crujiente.
- Agitar los alimentos a la mitad del tiempo de cocción optimiza el resultado final y puede ayudar a evitar que los alimentos se frían de manera desigual. Para agitar los ingredientes, saque la olla por el asa y agítela. Luego, deslice la olla nuevamente dentro del aparato. No presione el botón de liberación durante la agitación.
Consejos útiles para optimizar el uso de la freidora de aire
- Utilice la función de precalentamiento antes de cocinar o agregue 3 minutos al tiempo de cocción si el aparato está frío.
- Algunos alimentos deben agitarse a la mitad del tiempo de cocción. Para agitar los alimentos, saque la olla por el asa y agítela. Luego, deslice la olla nuevamente dentro del aparato y continúe cocinando.
- Para reducir el peso, puede sacar la canasta de la olla y agitar la canasta solamente.
- Si configura el tiempo de cocción a la mitad, escuchará que la campana de alarma de la freidora sonará una vez para avisarle que es hora de remover los ingredientes. Sin embargo, esto significa que debe configurar el temporizador nuevamente para el tiempo de cocción restante después de agitar.
- Si configura el tiempo de cocción completo, no hay alarma audible durante la cocción, hasta que el ciclo de cocción no se complete. Sin embargo, puede sacar la olla en cualquier momento para verificar el progreso, la freidora se apagará y se reanudará automáticamente después de que vuelva a colocar la olla.
- La cocción se reanudará cuando regrese la olla a la freidora de aire. Sin embargo, tenga en cuenta que el temporizador continuará la cuenta regresiva mientras se retira la olla. Por lo tanto, si la olla está fuera de la freidora por más de un período breve, deberá reajustar el temporizador para compensar el tiempo de cocción perdido.
- Los ingredientes más pequeños generalmente requieren un tiempo de cocción un poco más corto que los ingredientes más grandes.
Agitar los alimentos a la mitad del tiempo de cocción, optimiza el resultado final y puede ayudar a evitar que los alimentos se frían de manera desigual. - Agregue un poco de aceite a las patatas frescas para obtener un resultado crujiente. Fría los alimentos unos minutos después de haber agregado el aceite.
- No cocine alimentos extremadamente grasientos como salchichas en la freidora de aire.
- Los alimentos que se preparan en el horno también se pueden preparar en la freidora.
- La cantidad óptima para cocinar patatas fritas crujientes es 500 gramos.
- Utilice masa prefabricada para preparar bocadillos rellenos de manera rápida y fácil. La masa prefabricada también requiere un tiempo de cocción más corto que la masa casera.
- También puede utilizar la freidora para recalentar alimentos. Para recalentar, ajuste la temperatura a 150 °C durante un tiempo máximo de 10 minutos.
Preguntas frecuentes
¿Qué alimentos se pueden cocinar en una freidora de aire?
Las capacidades del dispositivo no se limitan a cocinar patatas fritas. La regla principal es que todo lo que se puede cocinar en el horno, también es válido para la freidora sin aceite. El único límite es la imaginación culinaria. Además de las clásicas patatas, puedes cocinar brochetas de verduras, pescado, carne, alitas y muslos de pollo, bistecs, chuletas, albóndigas, croquetas, sándwiches, nuggets y mucho más.
La freidora de aire también hará un gran trabajo con pastelería: muffins, galletas y pasteles siempre resultan espectaculares.
El aparato además cocina alimentos congelados sin necesidad de descongelarlos previamente.
¿A qué temperatura se fríen las patatas en la freidora de aire?
La temperatura recomendable es de 200º C y el tiempo de preparación es de 20 minutos. Para que sus patatas fritas salgan crujientes, la cantidad recomendada de una horneada es 500 gramos. Mézclelas con dos cucharadas de aceite de oliva y déjelas reposar 10 minutos antes de añadirlas a la cesta de la freidora.
¿Cómo limpiar la freidora de aire?
Para limpiar la freidora de aire siga las siguientes instrucciones:
- Antes de empezar a limpiar la freidora, ponga el temporizador en 0, desenchufe el cable del tomacorriente y espere a que el aparato se enfríe. No toque la superficie antes de enfriar.
- Nunca sumerja la freidora en agua u otro líquido. Este aparato no se puede lavar en lavavajillas.
- Limpie la superficie de la olla y la cesta de freír con agua caliente, un poco de detergente líquido y una esponja no abrasiva.
Si hay suciedad adherida a la cesta o al fondo de la olla, llene la olla con agua jabonosa caliente y coloque la cesta en su interior; déjelas en remojo durante unos 10 minutos. - Use un paño húmedo para limpiar la superficie de la freidora. Nunca utilice limpiadores fueles y abrasivos, estropajos o lana de acero, ya que estos elementos pueden dañar el aparato.
- Si no pretende usar la freidora durante un largo período, límpiela bien y guárdela en un lugar seco y ventilado.
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